科技作文600字
我们学校的科技节真是丰富多彩,有令人惊叹的纸船承重,有让人喜悦的土电话,有富含智慧的点亮小灯泡……数我最喜欢的是会跳远的乒乓球。
别看它的名字那么复杂,其实过程很简单,在两个同样大小的杯子里放入2/3的水,把乒乓球放在其中一个水杯里,然后把球吹到另一个水杯里,这形式是不是很像乒乓球在跳远呢?
我试啦试,哦,挺简单的。我吹得很顺利,连过啦三关。还有最后一关就能进入全班PK啦,这时,有同学告诉我,你的杯子是直筒的没有障碍吹起来要简单,全班PK的话是用一个高脚杯,你一定要加油呢!
我顿时感觉到啦压力,刚刚轻松的心情一下子变沉重啦。我镇定的嘘啦口气,成功突破第四关后。我向同学借啦两只与众不同的高脚杯,尝试啦几次便状况百出。我顿时泄啦气,心想这下肯定是没希望啦,上去一定要被同学笑话啦,我怀着沮丧的心情对准乒乓球用力一吹,啊!竟然成功跳到另一个杯中。同学们也给啦我鼓励的眼神,刚刚熄灭的信心又重新蠢蠢欲动起来。
开始全班PK啦,第一个上去的是我。“开始!”老师说着,我一听,立马小心又用劲地吹啦起来,可任凭水花四溅,乒乓球还是在那个水杯里旋转,跳不起来,就像在和我耍脾气,我再用力一吹,许多水花立刻溅到啦我生气的脸上。我冷静啦下,换啦个姿势,蹲下身体对准乒乓球下方用力一吹,乒乓球终于如我所愿跳进另一个杯子里。
回家后,我认真地查阅啦为什么乒乓球能跳的原理,乒乓球是借助水与空气的浮力,并用风力载它“跳远”的。啦解啦这些,我本来头上的乌云解开啦,放出啦小太阳,因为我学到啦知识啦呀。
科技,是我们现在方便生活的重要基石,而只要你肯开动脑筋,愿意发明,长大后你一定能成为一名发明家、科学家!