科技作文600字
生活中的长度单位有很多,例如千米、米、厘米、毫米,可别忘了还有一个纳米。生活中的纳米科技,在很多地方都使用这种高科技的技术。纳米是长度单位符号为nm,原称毫微米,它非常得细,细到什么程度呢:单个纳米用肉眼是根本看不到的,需要用显微镜来看,测出直径大约是五微米。举个例子来说,假设一根头发的直径是0.05毫米,我们把它径向平均剖成5万根,每根的厚度大约就是一纳米,我非常的惊讶!妈妈也是,她懂得也不多,但我们会努力地探究。
在生活中,纳米的用处很多,纳米卫星将飞向天空 在纳米尺寸的世界中按照人们的意愿,自由地剪裁、构筑材料,这一技术被称为“纳米加工技术”。纳米加工技术可以使不同材质的材料集成在一起,它既具有芯片的功能,又可探测到电磁波信号,同时还能完成电脑的指令,这就是“纳米集成器件”。将这种集成器件应用在卫星上,可以使卫星的重量、体积大大的减小,发射更加容易,成本也更加便宜。美国发明了隐形轰炸机,外面那一层黑的,其中就用到了纳米技术。隐身技术通过多种途径,想方设法尽可能减弱自身的特征信号,降低对外来电磁波、红外线反射,达到与它所外的背景难以区分,从而把自己隐蔽起来。这就是“低可探测技术”,这样,雷达发出的信号就不会被反弹回来,使飞机“隐形”了……
有了纳米这种技术,世界变得更美好了!
我懂得就这些,但是纳米这种科技,范围永无止境,但我们会尽力而为。纳米在生活中的用处很多,说不定我们还能发明些有纳米技术的东西,我相信未来还能研究出更新的高科技。