家小学三年级作文
我的家乡有一条小河,一年四季景色都很美,最美得那就是人见人爱,花见花开的春天和冬天了,你觉得呢。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。河水好像更加清了,周围树木茂盛。河水前还有高大无比的山,共好几座呢。山上的积雪融化了,雪水汇成小溪。淙淙地流着。溪里长满了春水。柳树的枝叶在空中翩翩起舞。小朋友在游玩,它们有的弯下腰戏水,有的跳起舞了。小燕子在飞,它们有的张大嘴巴歌唱。小鹿在河边散步,它们有的俯下身子喝水,有的侧着脑袋欣赏自己映在水里的影子。
冬天,雪花纷飞。树上积满了白雪。小河旁积满了雪,小河冻结了。太阳出来了,照射在河上,河面显得更加亮了。地上的雪厚厚的,又松有软,常常没过膝盖。西北风呼呼地刮过树梢。小鸟和蚂蚁不得不躲进各自的洞里。小鸟捕到一只虫子当美餐,蚂蚁只好吃人们丢给它的面包渣。小朋友在玩耍,他们有的在欢快堆雪人,有的兴奋地滑雪。
家乡的小河真美丽呀!我为我的家长感到自豪。