我的家里养了一只小乌龟,这只小乌龟的生命是顽强的!它想自由的欲望非常强烈!
去年的夏天,我到姥姥家去过暑假,在姥姥家一玩就是大半个暑假。回来后,突然发现被饿的奄奄一息的小乌龟!在将近一个月的时间里它不吃不喝还能活下来,真是一个奇迹!我赶紧给它喂食。
记得那只小乌龟刚来我家时,就想逃跑,把它放入小盆里,我刚写了一个字就听‘啪’的一声,我一看原来是小龟从小盆中逃了出来,重重地摔在地上。因为它掉下的时候是龟甲朝地,所以它好不容易翻过来慢慢的爬。我把它抓起放入盆内时,它还要咬我,我避开了它的攻击。我怕它再跑,把它放入大盆。
那只小小的乌龟,蕴藏着一种多么强的生命力呀!即使没有水,没有食物,只要有空气,有氧气它还是顽强的活着。乌龟想要自由的欲望令我震惊!
因为它可以为了自由,而重重地摔在地上;为了自由,而不怕龟甲被摔坏。因为它可以在没有水,没有食物的环境下生活,在无法逃跑的情况下不怕龟壳被摔坏时还要逃跑。这时我对它产生了一种敬畏!