小学成功的作文
我喜欢鹰,因为他桀骜不驯,因为他自由不羁,更因为他傲视天下。我认为,傲也是成功的一种姿态。
东晋陶渊明,辞官离世,隐居山林,逍遥自在。是甚么让他做出如此决定?就是他的傲。因为他傲,所以在他的眼中,污浊的官场一文不值;因为他傲,所以高官厚禄无法吸引他的目光;因为他傲,所以官官相护、同流合污遭到他的鄙视。也正是这样,才有了“采菊东篱下,悠然见南山”,才有了“结庐在人境,而无车马喧”。他的傲,成就了一个伟大的田园诗人,使他屹立在成功的峰顶,以一个骄人的姿态面向世人。傲是成功的一种姿态。
诗仙李白,闯荡于江湖之中,流连于山水之间。他傲对失意,发出“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪言;他傲对失去,发出“君不见,黄河之水天上来,东流倒海不复回”的感慨;他傲对山水,发出“桃花流水杳然去?别有天地非人间”的赞美。他的傲成就了一个诗仙。他飘在云端,傲视世间一切。傲是成功的一种姿态。
朱自清,他傲。不为五斗米折腰,宁死也不接受美国的救济粮,他践行着“人不可有傲气,但不可无傲骨”。他的爱国精神以一种傲的姿态展现出来。他执着的傲,虽然将他的肉体送入苍茫大地,但却带着他的灵魂高飞。在他傲然转身的一瞬间,他的背影成为一种永恒的姿态。傲也是成功的一种姿态。
他们的傲,不是盲目自大,也不是自命清高,那是对一个污浊的时代的赤裸裸的鄙视。时代的尘埃永远也掩盖不住他们傲出的姿态。当今天的世界又再次布满尘埃时,我们期待着那将会傲出成功的姿态的人。
傲,是当人的灵魂站在一定的高度时所展现的姿态----成功的姿态。