昨天,爸爸妈妈带我到外婆家去看乡下的风景。乡下的风景与城市的风景大不相同,风景如画。下面我就给大家介绍一下吧!
走在田间的小路上,两边全是菜地,油菜花凋谢了,油菜籽压弯了根,大片大片的油菜像一个毛茸茸的地毯;一个个大棚搭了起来,或种黄瓜、或种西红柿;槐树的花掉在路上,像给大地铺上一层薄薄的、黄黄的、香香的地毯。我记得我们过年的时候曾在那棵槐树上荡秋千,那时,那颗槐树上还是光秃秃的,现在就变了样。
我们去外婆家时已近黄昏,天边出现了一抹晚霞,那晚霞美丽如画,像天空送给人们的一幅画,让辛苦了一天的人们放松放松。
住在乡下的外婆家有前庭后院,门前是菜地,所以吃的都是纯天然绿色食品。外婆家的门前还种有花,栀子花、茶花、月季花、海棠花、杜鹃花……到了晚上,家家户户都会把门前的灯打开,外婆家的两个红灯笼把乡村的美景照的更加美丽……
我爱乡村生活,我现在想:如果我生活在乡村,那该多好啊!