小狗是一种可爱、漂亮的小动物,乖巧、忠实,很惹人喜欢。它们面容可爱,眼睛炯炯有神,身体矫健,四肢肌肉有力,活泼的面孔,衬上一条茸球的尾巴,格外可爱。它们的尾巴老是不停摇摆,有的小狗会追着自己的尾巴疯狂转圈,你们可能认为这狗很傻,其实它们追着尾巴转圈是因为有时它的尾巴无故摇摆,它们自己都不知道,可以说狗的第二个大脑就是尾巴了。
小狗经常在草地上活动,它们住在人们的家里,不管是明亮的白天,或是寂静的夜里,都可以看到小狗们玩耍、吠叫,狂奔。小狗是十分警觉的,特别是分娩后的母狗,它们十分护仔,只要有人或动物来到了它的所在地,它必定会狂吠不止,去保护自己的孩子。
小狗活泼极了,总是快速奔跑前进,有时像松鼠一样连跑带蹦,动作是那样的轻盈,一条长度大约800米的跑道,人类要1-3分钟才可跑完,小狗一窜就跑完了。
小狗一般一胎生5-7个,刚生下来的小狗毛很短很软,等小狗三四个月时毛逐渐变得又密又软,它们用舌头去梳理自己的毛,身上总是干干净净的、又顺又滑。
狗是人类最忠实的朋友,请我们一定要好好对待它吧!