一件事过去了许久,但我还记忆犹新,它让我联想到很多事!
奶奶养了一只机灵的狗,它的名字叫小黄。小黄有一身金黄色的绒毛,有一双犹如黑宝石的大眼睛,一个小巧玲珑的鼻子……看起来既威猛又乖巧。每当我去奶奶家的时候,它就冲着我摇头晃尾,连蹦带跳,还跑到我面前,用舌头舔着我的脚,仿佛在对我说:“欢迎小主人。”当我要回家的时候,它总是追着我,依依不舍地跟我道别。我也总是摸着它柔顺的绒毛,我们就像朋友一样亲近……小黄是多么的可爱啊!
在一个夜黑人静的夜晚,来了一个可恶的盗狗贼。企图要盗走小黄,虽然小黄极力挣扎,但无济于事,小黄最终落入了盗狗贼的手中!奶奶发现后悲痛欲绝,伤心的泪水慢慢的滑落下来,还愤怒的诅咒着盗狗贼。我也痛入心脾,眼泪情不自禁的滴落下来!
当时,我想到了罪犯的种种恶行,想到了可怜的小黄,想起和谐的社会……我向政府有关部门呼吁:要狠抓这些可恶的犯罪者,将他们绳之以法,维护社会治安,为人们做主!我给小偷们一个忠告:不要继续当贼,要改邪归正,否则就会被疾恶如仇的警察捉拿归案!
狗是人类的朋友,我劝告大家!不要食用狗肉,只要没有消费,就没有杀戮!