一天,徐矿岩来到我家,玩了一局三国杀,结束后商量了下,我们来一次上海摊大富翁。
大富翁的规则很简单,每个人按顺序折篩子,就是你在这个回合走的步数,如果走到房产上的格子,就可以买或不买,万一走到别人的房产上的时候要付一定的资金,假如再次走到自己买的房产的格子里,可以盖一栋房子,别人走上去会给你一定的资金,也可能走到税和机会、命运上。
首先我们每人四张,然后获得10000、100、500、20xx 1000 5000。
经过石头剪刀布决策,他先折篩子,“噢耶,是机会!”我兴奋起来了在游戏中谁都不希望对方买到地产,都希望自己买的房产最多,盖的房子最多。他随便抽了一张。
“耶,银行付我800元,捡到钱包还给失主,”“啊!这么快!”等徐矿岩拿了800元惊呼道:原来我已经到了延安西路,我交了1600元,得意的扬了一扬延安西路小票。徐矿岩慎重地吹子一口气,然后扔了出去,他走到了延安西路的下一站。“机会,哈哈!”我眼疾手快,帮他拿了一张。可是我一看就后悔了,原来一张机会是付利息500元。徐矿岩也凑了过来,我说:“这张不带,因为是我摸的,你自己重新摸一张!”他无可奈何又摸了一张,可他一看。他的脸一下就变成苦瓜脸,我拿来了一看,医疗费1500元,哈哈,这可是机会中付钱最最贵的。“我情不自禁地笑了起来。
等徐矿岩付完1500元钱后,我也向篩子哈了一口气,扔了出去,“十步,是外白渡桥,”我高兴的手舞足蹈,“看我一折”他说完,自己就一下飞了起来。原来他折到了第三大强地产:陆家嘴路经过五六十圈的激战,我最后以财产为213700元打败了徐矿岩的财产213200元.
这真是一场开心的战斗啊!