晓夜永远忘不了与梦夕之间的友谊,那让她一生都无法抹去的回忆。
两年前,晓夜第一次见到了那神奇的花儿-“天堂鸟”。当时,同时看见的还有梦夕,两个女孩都被书上的那朵美丽动人的花儿所吸引了。
“哇塞,梦夕你看,上面的文字说了,这种花是金色带一点红的,形状就像一只小鸟、所以叫‘天堂鸟’!”晓夜羡慕地看着。
梦夕眨了眨眼,望向晓夜。看着好友脸上的笑容,她眼中充满友爱。
两周多后,梦夕一个人坐在小河边发呆。晓夜看到后,便坐到了她身边。
“梦夕你在干嘛?”晓夜小声问到:“嘿!你手里拿的东西是什么?”她指了指她手里拿着的小袋子。
“妈妈要我去找花种,她想种些花花草草……”梦夕小声说,头低了下来。晓夜看看朋友有些发白的脸,握紧了梦夕的手。
几天后,晓夜经过梦夕她们家,看到梦夕正在花盆里浇水。然后抽出一把小铲子,开始松土。看了一会儿,晓夜张开嘴:“梦夕你……”话还没说完,梦夕“咳咳咳”地剧烈咳嗽起来。
梦夕捂着嘴,咳嗽了好一会儿。把卫生纸扔到垃圾桶里,接着松土施肥。晓夜睁着一双大眼睛,一直看着自己最好的朋友梦夕那瘦弱的身影。
新年那天,学校组织学生们举行晚会。晓夜和梦夕一起代表班级朗诵了一首诗。梦夕声音很好听,优雅又灵动。她像一位可爱的小天使,穿着白色连衣裙站在舞台上,亲切而又美好地微笑着。
晓夜活泼可爱,开朗自信。好似一只轻盈的小鸟一样,穿着粉色连衣裙。声音清脆悦耳,“飞翔”在天空中。
当她们朗诵的时候,舞台下一片寂静。所有人都被这两个小女孩的表演吸引了,空灵的声音响彻整个舞台上下。当她们读完时,余音犹存,萦绕在人们心中。
时光流逝,转眼间一个月过去了,期末考试即将到来。虽然梦夕的脸色越来越苍白,精神越来越差。但学业压力的巨大仍有增无减。
就在一次小考之后,梦夕就病重不起了。晓夜不知道她得了什么病,只是看到好多形形色色的人从梦夕家进进出出,不知道在干什么。
后来,晓夜终于可以去看梦夕了。只见她深深陷在厚厚的棉被里,脸色像一片冬天飘落的雪花。呼吸困难,说不出话来。眼神中充满哀伤和失落。不记得她们说了什么,只是晓夜最后出来时,眼睛里湿漉漉的。牙齿紧紧地咬着嘴唇,双手握成拳头。
梦夕离开的那天,晓夜等到所有人都和她告过别后才去看她。像以前一样,她轻轻地坐下来,仔细端详着好友的脸。
然后,她握住梦夕的手,轻轻地取下她手中紧紧抓住的东西:一朵鲜艳的,饱含了两人之间最纯洁最美好的友谊的花,代表了梦夕的深情的金黄色天堂鸟-梦夕在病中为自己亲手种下的花儿,在那一天开放了。
晓夜经常会在阳光明媚的日子里,坐在那条熟悉的小河边,望着手里的那朵“天堂鸟”。思念着自己心中永远的那朵“天堂鸟”。