激情之都——重庆
我去过的城市里,令我印象最深的还是重庆。因为我觉得其它城市的特点都不太突显,所以也就是重庆那种激情与热情给我留下了特殊记忆。
刚一下车我就听见了麻将相互碰撞的声音,闻见了火辣辣的火锅味,看见了重庆人热情灿烂的笑脸,感觉到了被蒸笼罩着的感觉……
俗话说飞机在四川上空飞者,就能听见麻将声。我看他们喜欢打麻将的程度也快变成这样了……
早上大概六七点钟的时候,麻将桌上就会有三三两两的人边等待边做准备工作,等凑满一桌就立刻开始,除了吃饭会打到很晚才会散去。
说到火锅,我的嘴里已经是又麻又辣的了。滚烫的火锅上冒着热气,先是冒着胆的夹一块菜,然后小心翼翼的将菜放到嘴里,之后就会有三种感觉,那就是烫、辣、麻。
重庆的夏天时热得没法提,最高温度可达四十多度,鸡蛋放在石头上都可以烤熟。为了避免中暑,我想应该拉上所有窗帘打开空调到最大,呆在姑姑家哪也不去。
说到重庆人呢,那可是个个小火球,到哪里,哪里就热闹得像是在过节,说起话来声音一个赛过一个的高,笑起来一个赛过一个的开朗。
晚上的重庆也是火辣的,不信你去小吃街,那里小店的老板激情过头,小吃也保准你辣得过头,人们个个也笑得过头。如果你吃不了辣子劝你还是别去小吃街……
这么热情、这么富有激情的重庆是否让你也有点激动过头了?那就快去重庆体验激情吧!