最近,可能因为我生病的原因,得到了许多人的关心:爸爸妈妈对我倍加呵护;王老师给予了我关怀和鼓励;丁悦琪每天任劳任怨地给我带作业;童荣童欣热情地给我送来了礼物和问候……
回想起来,当我听医生说我这个病很麻烦、需要长期治疗的时候,我曾经想过放弃学习,甚至因为绝望而自暴自弃。可书中的一个个事例都在告诉我:如果自己都不爱自己了,还有谁会喜欢你呢?没有永远风平浪静的人生,遇到困难和挫折是难免的,只有勇敢乐观的人,才能坦然面对,才能不因此而抛弃自己。
昨晚,妈妈带回一本荣誉证书和一座水晶奖杯,那是她一年辛苦工作得来的。我知道,那是来之不易的。记得有一次,妈妈在我面前发牢骚:“我不想工作了,太累!”可第二天一大早,她却又精神饱满地投入到紧张的工作中。我知道,“不放弃”这三个字真的是说得容易,做到难。执著就是艺术,平凡造就伟大!
我感谢妈妈给我做的好榜样,感谢大家给我的关爱使我选择前进而不是退缩。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己!……”