一提起20xx年,全世界的人们都不约而同地想到中国北京,想到令人瞩目的奥运会……
我很想为奥运会做贡献,但我离北京很远,怎么才能为奥运做出贡献呢?有一次放学,我收到一张小广告,刚拿到手里就扔了,妈妈看见了严肃地对我说:“孩子,你随手扔垃圾,就这样,怎么能为绿色奥运做贡献呢?”我听了很惭愧,急忙把小广告捡起来,扔进了垃圾桶,心想:我以后再也不随手扔垃圾了。
从这件事以后,我也为妈妈当了一次奥运小老师。记得前不久,我的一篇作文在北京获奖,我和妈妈去北京领奖,看见路边小商贩在偷偷地卖盗版福娃,妈妈要给我买一个,我大声说:“这些都是盗版的,我们要抵制它。”妈妈听了,不好意思地说:“对不起,儿子,我竟然忘了它是盗版的,下一次一定给你买一个正版的福娃。”
小朋友,让我们一起与奥运同行吧!奥运就在我们身边,让我们一起为“文明奥运、人文奥运、绿色奥运”努力吧!