亲爱的爸爸,妈妈:
我多么想依偎在你们身旁,同你们好好说说我的心里话,可是我生来胆小,没有这么大的勇气,今天只好用这些方式向你们敞开我的心扉。请你们原谅,我想你们不会生气的吧?嗯,一定不会。
爸爸,妈妈我知道你们对自己心爱的东西是十分珍惜的,也从来不让我去碰。你们有一个精致的小箱子,轻易打不开。有一天,我偷偷地打开了小箱子,好奇地看了看:一条红领巾,一枚校徽和一面奖状,还有妈妈您最爱吹得口琴。爸爸,妈妈我理解你们,但你们却不理解我的心思。就拿前几天的事来说吧,你们知道我有许多“宝贝”—布娃娃,同学送的贺年卡,自己攒的奇多圈……我多么想把它们完好地保存下来。可是,你们打扫房间时,一把火,把我的“财产”化为乌有,我好伤心。你们可知道为了买这个布娃娃,我攒了两个星期的生活费。爸爸妈妈,你们知道你们烧的是我色彩斑斓的童年啊!
爸爸,妈妈,我的童年和你们的童年一样,都是用金色的梦编织而成的。爸爸,妈妈,请给我一个“宝箱”吧!让我也留住自己如诗如画的童年吧!
此致
敬礼!