虽然这件事已经过去很久了,可是,我心中的委屈却还没有完全消散。
那是星期五放学的时候,语文老师没在家,数学老师给我们放学,教室里看上去人人都坐的端端正正,实则已经暗流涌动。放学铃一响,早已收拾好书包的同学们一窝蜂的冲了出去,好似要去赶飞机似的。其实,是怕数学老师一个急转弯想了起来,又给我们布置一大堆作业。不怕告诉你,我也是五十步笑百步,当我以箭一样的速度冲到楼梯口时,只听见数学老师高喊道:“作业还没布置,你们快回来!”“想让我们回去?门都没有!”这大概是所有同学们的心声吧!我们只装作没听见的样子,快速逃离了。
回家以后,拿出已经很长时间没看的《十万个为什么》,开始津津有味地“啃”了起来,突然,我感觉后背凉飕飕的,以前我看课外书一般不会被奶奶发现,可是今天看入迷了,被发现了。“唉!惨了!”话刚落音,就从后面传出了江湖失传已久的“河东狮吼”:“今年怎么不做作业?还知道惨了,啊?”那声音差点没把我的耳膜震破。“今天没作业”我小声的说道,那时的我好像一只待宰的羔羊,低着头,不敢吭声。奶奶以闪电的速度回道:“没有作业?我看你是不想做!”说完,夺过我手中的课外书丢进了垃圾桶,之后,又把我臭骂了一顿,就走了。我当时真的特别委屈,眼里止不住的流了下来,我恨不得找个地缝给钻进去,从此不再理奶奶。
过了几天,奶奶的气消了,我把事情一五一十地讲给了奶奶听,奶奶给我道了歉,我不好意思的笑了笑。之后,奶奶又给我重新买了一本新书。