春是什么?春是五颜六色?是顽强奋斗?是淅淅沥沥?还是碧草芬芳?我看都有。
春之花。
春花是五颜六色的。一朵朵红花、白花、黄花簇拥在一起,像极了一幅美丽的水彩画。看那边!探出枝头的玫瑰花红的似火,相拥成簇的迎春花黄的似金,含羞掩面的桃花粉的似霞,力压枝头的梨花白的似雪……数不尽的春花,数不尽的色彩!
春之草。
从一颗种子开始,就已经有一个生命开始奋斗了:它从入土,汲取大地的营养,到狠劲儿的破土而出,头顶冒出一点新绿,连脚下也钻出了一缕缕银白的“胡子”,再到它与同伴手拉手,肩并肩,抵御寒风暴雨……数不尽的小草,看不尽的顽强生命!
春之雨。
三月的小雨轻轻下着,烟雨蒙蒙,像丝一样细,密密麻麻地飘下来,落在人们的衣襟上、脸上。她给大自然带来快乐,给庄稼带来喜悦,给树木带来新芽,给人们带来幸福……数不尽的雨丝,数不尽的生机!
春之味。
哇噻!走进草丛里,我闻到的是泥土的芬芳,绿的味道,那是清凉的味道;走进花丛里,我闻到的是花的芳香,红的味道,那是甜蜜的味道;走到河边,我闻到的是水的清澈,蓝的味道,那是调皮的味道……数不尽的味道,数不尽的快乐!
那春到底是什么?春就是那色彩,春就是那生命!春是生机,春是快乐,春更是人们的希望!