新来的老师作文
新学期来了,我们班的语文老师换成了一位优秀的女教师,她就是曾老师。
猜一猜,我们的曾老师多少岁了?你肯定猜不出来,曾老师已经40多岁了,但看起来好像只有20几岁。她的头发长长的,身子瘦瘦的,个子高高的。笑起来的时候,脸上还会有两个酒窝,就像一朵绽放的花朵,但是,当她严厉起来,就像凶猛的“狮子”一样。
曾老师非常负责,早上,本来我们是8:20才早读,曾老师却牺牲了自己的休息时间,8:00就来到教室组织早读,就为了让我们多读会书。
曾老师还非常细心,有一次,我作业上一不小心写错了一个笔画,不特别认真的看,根本看不出来,可老师竟找了出来,打了一个大大的叉。
曾老师还非常严厉,有一次,有一个同学在特别小声地说话,老师好像有一双火眼金睛似的,立马用眼神“揪”到那个同学,最后,那个同学被狠狠批评了一顿。
还有一次,语文课代表在走廊上跳皮筋,完全忘了要给同学们发作业本的事情,结果,老师让那些同学一起发作业本。
这个,就是我的语文老师,她对我们很温柔,她也很细心、认真、负责,她也会像班主任一样,在我们上课时,观察我们的一举一动,她也很严厉,在门口观察到的一举一动,都会在自己的课上说出来,有时,还会说出名字,并且批评。我们相处才一个星期,我感觉我已经喜欢上这样的曾老师。